В Красноярск прилетели участники чемпионата России по фигурному катанию

Даже те, кто не следит за спортивными событиями, знает Татьяну Анатольевну Тарасову. Легендарный тренер одной из первых появляется в аэропорту Красноярска. Профессионал будет комментировать чемпионат России по фигурному катанию.

В сердце Сибири прилетели почти 90 фигуристов. Среди них такие титулованные звёзды, как Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Алёна Косторная — в женском одиночном катании битва на льду будет жаркой, ведь на кону участие в сборной России на первенстве Европы. Прогуливаться по городу спортсменам будет некогда: все силы уйдут на тренировки.

Зато вдоль и поперёк прошли краевой центр представители федерации фигурного катания. Президент объединения в последний раз был в городе на Енисее в далёком в 1982 — организовывал спартакиаду.

Впервые чемпионат России по фигурному катанию проходит так далеко за Уралом. На трибунах ожидают аншлаг. А руководители региона уже готовы встречать волну красноярцев, которые после состязаний захотят отдать своих чад в секцию фигурного катания.

 

 

Тысячи гостей «Арена Платинум» встретит уже завтра. В 2 часа начнётся соревновательная программа одного из самых зрелищных видов спорта. А в 7 вечера нас ждёт торжественное открытие.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021