В Канске открылся 18-й международный видеофестиваль

В этом году на Канском видеофестивале рейтинг 18+, такую тему решили выбрать в честь совершеннолетия события. А вот напутствие на церемонии открытия традиционное. Безусловно, работы русских авторов отличаются от работ участников фестиваля на Лазурном берегу, но в этом их особый шарм, который предстоит оценить иностранным членам жюри. Понять загадочную русскую душу предстоит музыкантам, художникам, композиторам и актёрам из разных точек мира.

Фестиваль ежегодно притягивает заинтересованных зрителей, кто-то здесь впервые, а для кого-то поход сюда уже традиция. Участники фестиваля — люди неординарные. Вот, например, девушки-поэты из Москвы. Называют себя сообщницами Андрея Родионова, и вдохновлённые его творчеством, представляют своё — на суд зрителя.

В день открытия показали фильм «Дикий Амстердам». Услышав его название, можно представить всё что угодно, но на деле оказывается, что картина посвящена обычному домашнему коту. Организаторы как опытные кинокритики без труда угадывают в ней уникальность.

Интересные, захватывающие, а главное, творческие события будут происходить в Канске всю неделю: выставки, кинопоказы, перформансы, чтения и многое другое. Кульминацией станет дискокиноночь с 30 на 31 августа. Завершится фестиваль в последний день лета объявлением результатов.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 3 минуты, в 07:10

Коротко 28 января 2020
Коротко 27 января 2020