В Красноярске продолжается показ фильма "Т-34"

Т-34 — самый известный советский танк и один из самых узнаваемых символов Великой Отечественной войны. И сегодня их можно встретить по всей стране в виде памятников и музейных экспонатов. Ещё до начала Великой Отечественной войны было выпущено 1066 единиц Т-34. Простой в производстве и эксплуатации, он показал себя как один из лучших танков своего времени и спас немало жизней.

Этой боевой машине в фильме уделили немало внимания. Ещё бы, знаменитый Т-34 считается лучшим за всю историю танкостроения. С 42 по 47 год — основной боевой танк Красной Армии, он оказал огромное влияние на исход войны. В фильме нацисты пробуют найти уязвимость легендарной машины и проводят опыты на захваченных советских танках. Жизнь экипажа зависит только от мастерства главного героя — Николая Ивушкина, роль которого сыграл Александр Петров. Для фильма восстановили реальный танк Т-34, подбитый во время войны. Но на этом создатели картины не остановились — построили целую деревню, которую по сюжету разрушают в самом начале.

Красноярцы оценили усилия сполна. А для тех, кто фильм не видел ещё ни разу, кинотеатры по всему Красноярску продолжают показ.

Елизавета Зюзя

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020