03:33, 23 сентября (Пн)

Краевое агентство госимущества выставило на продажу горевшее здание театра Пушкина

Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края выставило на продажу горевшее здание театра Пушкина. Объект культурного наследия «Торговый дом Ревильон-братья. Неоклассицизм» на проспекте Мира, 49 включен в прогнозный план приватизации. Власти рассчитывают продать историческое здание при условии, что частный инвестор отреставрирует его за свой счет. Лот оценен в 11 миллионов рублей. 

«Торговый дом Ревильон-братья» был построен в 10-х годах XX века по проекту архитектора Соколовского, а позже использовался как одно из зданий драматического театра. Пять лет назад там произошел серьезный пожар. Площадь возгорания составила 800 кв. метров. В результате пострадали третий и второй этажи, частично обрушилась кровля. Через некоторое время в здании произошел еще один небольшой пожар, связанный с нахождением в нем неизвестных лиц. В 2015 году объект «законсервировали»: у него появилась крыша, выбитые стекла закрыли досками. 

Кроме этого на торги выставлены 2-этажный деревянный дом на ул. Марковского, 27 и два помещения в объекте культурного наследия «Торговый дом Смирновых» на пр. Мира, 59/ул. Вейнбаума, 26. Новый владелец зданий также должен будет провести работы по сохранению объекта торгов.

Коротко 22 сентября 2019
Коротко 21 сентября 2019