Лечение известного архитектора Арэга Демирханова взял под личный контроль глава Красноярска

Лечение известного красноярского архитектора взял под личный контроль глава города. Мы рассказывали, что Арэг Демирханов лишился фаланг на шести пальцах. Он отморозил конечности во время прогулки.

Почетный житель Красноярска, которому 84 года, три недели назад гулял и почувствовал себя плохо. Арэг Саркисович упал и пролежал четыре часа, пока его не обнаружили. Сейчас он находится в БСМП.

У него есть хирургическое заболевание, у него есть еще ряд сопутствующих заболеваний, которые тоже влияют на лечебный процесс и требуют внимания. Можем оценить как стабильное его состояние, средней тяжести.
Сергей Маслов, заместитель главного врача БСМП по хирургии

Вчера появилась информация, что семья Демирханова находится в сложном финансовом положении. Поэтому родственники готовы продавать рисунки, эскизы, картины из личного архива заслуженного архитектора России.

После выписки из больницы к нему будет направлен соцработник на постоянной основе, который будет помогать ему в повседневной жизни. Возможная помощь, включая материальную, Арэгу Саркисовичу оказывается.

Зоя Бердникова, заместитель руководителя Главного управления социальной защиты населения Красноярска

Напомним, что самыми известными работами Арэга Демирханова являются: комплекс филармонии и бывшего музея Ленина на Стрелке, фонтан «Реки Сибири», часы на башне мэрии, армянская церковь.

Выпуск Вести. Красноярск от 15.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 49 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 15 октября 2018