С 1 февраля в Красноярске подорожает проезд в общественном транспорте

Ежедневно общественным транспортом Красноярска пользуются более 500 тысяч жителей. Для многих автобусы единственный способ добраться на работу или учёбу. И для большинства пассажиров повышение цены на проезд стало очень неприятной новостью.

В последний раз цену на проезд в Красноярске поднимали в 2019 году, с тех пор заметно выросла стоимость топлива на АЗС и запасных частей. Чтобы покрыть растущие расходы, бизнесмены попросили правительство увеличить тариф стоимости проезда как минимум на 11 рублей. Плюс ко всему, прибыль позволила бы повысить уровень сервиса.

На заседании правления министерства тарифной политики Красноярского края было принято решение удовлетворить просьбу перевозчиков, но лишь частично. «Тариф для жителей Красноярска составит 32 рубля на одну поездку в автобусе. В Железногорске стоимость одной поездки с 1 февраля увеличится до 30 рублей. Решение о повышении тарифов нацелено на обеспечение бесперебойной работы автобусного парка», — пояснил начальник отдела министерства тарифной политики Красноярского края Роман Дубровский.

Также в Красноярске с 1 февраля подорожают услуги электротранспорта: в трамваях и троллейбусах стоимость проезда повысят до 28 рублей. За проезд в пригородных электричках придётся заплатить столько же.

Владислав Тамошаускас

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022