В Красноярске подорожал проезд в общественном транспорте

Кондукторы скорее по привычке сегодня напоминают про новый ценник. Горожане с суммой в 26 рублей и повышением тарифа свыклись — разговоры об этом длились больше полугода. Инициаторами изменений стали частные перевозчики, ряд предприятий были на грани разорения, накопились даже долги по заработной плате сотрудникам. Бизнесмены требовали поднять цену как минимум до 30 рублей. После череды их просьб, уговоров и ультиматумов последовало соломоново решение властей — повысить стоимость лишь до 26 рублей. Платить дополнительные 4 рубля горожане готовы, но с надеждой на ответные изменения от перевозчиков.

— Чтобы чисто было. Кондукторы вежливые чтобы были.

— Чтобы чаще автобусы ходили, а то ждём полтора часа 14-й автобус.

— Когда холодно было, долго не дождёшься… А так, мне кажется, нормально.

— Чтобы в автобусах было почище. И отношение другое — по-людски.

Скидка по транспортной карте сохраняется, проезд такой оплатой обойдётся на рубль дешевле. Муниципальные автобусы сегодня как портал в прошлое — до них подорожание пока не дошло, кондукторы просят привычные 22 рубля. «Проезд в муниципальных автобусах пока повышаться не будет. В них проезд по-прежнему стоит 22 рубля, по транспортной карте 21. Платить больше придётся с 27 февраля. Это связано с оформлением документов о повышении тарифа на уровне муниципалитета», — пояснила пресс-секретарь департамента транспорта Красноярска Кристина Борисенко.

Есть ещё в Красноярске места, где можно проехать за приятную цену. К примеру, в электротранспорте стоимость по-прежнему 19 рублей.

Анастасия Цыганкова

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022