02:20, 09 декабря (Чт)

В Красноярске обсудили проект бюджета края на ближайшие 3 года

В следующем году объёмы краевого бюджета превысят исторический рубеж: запланировано свыше 300 миллиардов рублей доходов, расходы составят более 311 миллиардов. В приоритете остаётся реализация национальных проектов и социальная поддержка граждан. Повышенное внимание уделят помощи семьям с детьми. Запланировано повышение заработной платы бюджетников, в том числе не охваченных указами Президента.

Также депутатам представили прогнозный план приватизации краевого имущества на ближайшие три года. В него включены несколько неиспользуемых нежилых объектов и земельных участков в Красноярске и в Рыбинском районе, а также пакеты акций предприятий, находящихся в краевой собственности. В их числе — птицефабрика «Бархатовская» и «Красноярскнефтепродукт». Цель продажи – не только дополнительные средства в бюджет.

Юрий Лапшин, председатель правительства Красноярского края: «Мы рассчитываем привлечь профильных инвесторов, и такой опыт у Красноярского края есть, он успешный, для дальнейшего уверенного развития этих предприятий. То, что они будут интересны рынку, сомнений у нас нет».

Большая работа над проектом регионального бюджета продолжится в комитетах Законодательного собрания, после чего законопроект рассмотрят на сессии в первом чтении, а затем и во втором, где в том числе обсудят поправки, предложенные депутатским корпусом.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 49 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021