Возле Лесосибирска возводят самый большой северный мост через Енисей

Несмотря на холод и ледостав идёт строительство Высокогорского моста — самого большого северного моста через Енисей. Сейчас возвели уже две опоры на правом берегу, ещё три находятся в работе на левом. Эти огромные блоки — части опоры будущего моста. Из них соберут внешнюю оболочку, а внутрь зальют бетон. С помощью огромного стотонного крана блоки устанавливают друг на друга. Крановщик Иван Щестняк признаётся, что здесь главное — аккуратность и внимательность.

На правом берегу кипят монтажные работы. Здесь на опорах уже собрали несколько железных ферм будущего моста. Особое внимание уделяется сварочным работам — от их качества зависит будущая безопасность. Так выглядят первые метры будущего моста. В ближайшее время по бокам установят дополнительные консоли, чтобы проезжая часть достигла нужной ширины. Строители делятся, что основной и самый сложный этап ещё впереди.

Уже к 2023 году по Высокогорскому мосту планируют пустить первые автомобили. Жители с нетерпением ждут окончания работ, ведь добраться до этих районов края сейчас можно только по воздуху и ледовой переправе зимой.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021