35 тысяч красноярских семей начнут получать деньги по нацпроекту "Демография"

Указ об установлении денежных выплат подписан. Главное условие — средний доход на каждого человека в семье не должен превышать размера прожиточного минимума. К примеру, если заработная плата обоих родителей 45 тысяч в месяц, они воспитывают двоих детей, то выплаты полагаются. На каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно сумма на территории края разная. Всё зависит, в каком районе проживает семья.

«Назначение и выплата будет осуществляться с июля этого года. Ее назначение будет произведено с 1 января этого года», — сообщил заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов.

То есть единовременно красноярская семья на одного ребёнка получит более 40 тысяч рублей. Но и это сегодня самое главное — пока никаких документов оформлять не надо. Порядок обращений, типовое заявление сейчас только разрабатываются.

По предварительным данным, 35 тысяч семей с детьми, которым уже есть 3 года, но ещё не исполнилось 8, смогут рассчитывать на выплаты. Из бюджетов разных уровней на это будет выделено более 3 миллиардов рублей. О том, когда нужно будет оформлять документы на выплаты, в министерстве соцполитики региона сообщат дополнительно.

Елена Алишевец