14:44, 17 сентября (Пт)

114 семей с двойнями и тройнями получили единовременные краевые выплаты

Многодетная мама Валентина Волкова признаётся — новость о том, что на свет появится не один малыш, а сразу трое, поразила всю семью, но вместе с удивлением пришло и тройное счастье.  

Приятной и очень нужной оказалась и финансовая помощь, предоставляемая благодаря национальному проекту «Демография». Помимо федеральных выплат многодетным оказывают поддержку и из краевого бюджета. В этом году в центральных и южных районах, в том числе и в Красноярске, единовременная выплата многодетным семьям с двойней и тройней составляет 75,5 тысяч рублей, лесосибирским родителям выплатят почти 93 тысячи, многодетным норильчанам 104,5 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Чтобы получить пособие, семьям, в которых родились двойняшки или тройняшки, необходимо оформить выплату не позднее 6 месяцев с момента их рождения. Это можно сделать дистанционно — через портал Госуслуги, а также лично в МФЦ или в отделениях социальной защиты по месту жительства. Помимо этого, такие семьи могут сразу оформить целый ряд мер поддержки: ежемесячные выплаты на детей, федеральный и краевой материнский капитал и другие. Получить консультацию о полагающихся льготах семьи могут в территориальных отделениях соцзащиты по месту жительства.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021