В норильском аэропорту пополнился парк спецтехники

Самолёты прилетают по расписанию. Погода благоприятная, что для Норильского аэропорта в зимний период редкость. В условиях крайнего севера поддерживать работу воздушной гавани невозможно без современной техники. Её парк как раз недавно обновился. Поступило пять спецмашин взамен отработавших свой срок.

Эта компактная подметально-продувочная машина предназначена для скоростной уборки взлётно-посадочной полосы. Работает от +35 до -40. При этом не боится обильных снегопадов, затяжных дождей и ветра до 25 метров в секунду. Для Норильска самый подходящий вариант. Ещё одна единица техники, недавно поступившая в аэропорт — тягач немецкого производства. Без такой техники невозможно доставить самолёт на стоянку или присоединить к телескопическому трапу.

Ещё одна новинка — установка АИСТ-6 для запуска двигателей самолётов. Также парк пополнили вахтовый автобус повышенной проходимости и грейдер. Всего же бесперебойную работу аэродрома ежедневно обеспечивают свыше 150 спецмашин. По регламенту аэропорт принимает самолёты с понедельника по субботу с 6 до 16 часов, но спецтехника работает круглосуточно и без выходных. При местных погодных условиях это необходимость. Так, недавно в Алыкеле в очередной раз смог внепланово сесть самолёт. Это был борт Москва-Якутск, пассажиру которого потребовалась помощь медиков. К таким ситуациям воздушная гавань должна быть готова всегда.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 31 минуту, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020