Реестр подрядчиков капремонта пополнился

Капитальный ремонт в районах Красноярского края будут делать местные подрядчики, заявки на попадание в реестр подали из Дивногорска, Лесосибирска, Назарово, Идринского района. Заявились и компании из Кодинска и Железногорска — там, где были проблемы с подрядчиками. Сейчас требования к компаниям ужесточились, ведь добавился и новый вид работ — замена газового оборудования. Должны быть необходимые лицензии и не менее трёх успешно реализованных контрактов. По инициативе министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края в Минстрой РФ направлено предложение о закреплении нового требования, согласно которому общая сумма уже заключённых с подрядчиками договоров не должна превышать определённый порог.

«Это сделано для того, чтобы подрядные организации не могли заключать договоры выше тех обязательств, которые они внесли в компенсационный фонд. Это позволит своевременно оплачивать гражданам, которые пострадали от таких нерадивых подрядчиков при выполнении капитального ремонта», — пояснил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов.

А вот недобросовестные организации из реестра исключают, например, компанию «ЭкспоСтрой», которая не раз нарушала сроки исполнения работ. С начала года было исключено пять подобных организаций. Однако реестр пополнился новыми и добросовестными. Из 63 поданных заявок отобрали 42, шесть из которых — по замене и модернизации лифтов. В итоге реестр подрядных организаций сейчас насчитывает 522 позиции.

Екатерина Оленникова

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020