На руднике "Октябрьский" заработал центр планирования и контроля горных работ

Этот центр — результат пятилетней работы. В его основе горно-геологическая информационная система, система имитационного моделирования и программного обеспечения среднесрочного планирования. С их помощью специалисты разработали эксклюзивное программное обеспечение «Декадно-сменный график».

«Можем планировать на месяц, этот месяц разделять на декады, декады на дни. Мало того что на дни, мы можем в режиме определённого калькулятора сменного планирования на смену планировать горные работы», — рассказал директор рудника «Октябрьский» Владимир Баландин.

Таки образом, некоторую часть обязанностей горного мастера теперь будет выполнять центр планирования и контроля. Работают здесь круглосуточно, 12 специалистов операционного центра и 4 диспетчера. Полная картина процессов, происходящих на руднике, отображается на видеопанелях. В центре их три. Сюда поступает информация с датчиков, закреплённых на форме работников, а также на технике, и материалы с камер видеонаблюдения. До декабря в тестовом режиме будет действовать автоматизированная система горного производства. После всё войдёт в штатный режим.

Вера Шелепова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 12 минут, в 07:10

Коротко 14 ноября 2019
Коротко 13 ноября 2019