Депутаты Заксобрания приняли решение увеличить зарплату госслужащих, работающих в Москве

Шёл пятый час сессии Законодательного собрания. Пресса давно разошлась. К трибуне выходит руководитель представительства Красноярского края в Москве с жалобой на недостойную оплату труда в ведомстве. Сотрудники помогают в организации столичной работы губернатора. По заверению руководства, в штате около 10 человек, и работать там не хотят.

«Специалист 1–2 категории имеет зарплату 21 тысяча рублей, и это с максимальными надбавками. А когда человека только принимаешь, без должного стажа госслужбы, там 18 тысяч», — сообщил руководитель представительства Красноярского края при Правительстве РФ Андрей Вольф.

Обратимся к закону. Так выглядела таблица должностных окладов ранее. А вот так ситуацию изменит новый законопроект о повышении зарплат. Да, низшие звенья станут тоже получать больше. Но вырастут доходы и у руководителей. Возглавляет аппарат Андрей Вольф. Если верить информации на краевом портале, за прошлый год его доходы составили почти 68 миллионов рублей. В собственности дом на 560 квадратных метров, ездит на «Мерседесе». Кроме того, его супруга владеет тремя квартирами и тоже предпочитает дорогое немецкое авто. А вот мнение народных избранников о справедливых поправках к закону.

— То, что выделяются средства — это всё-таки представительство, это лицо Красноярского края.

— Край огромный. Если надо — деньги есть. Был бы эффект.

— Я предлагаю поддержать законопроект. И отнестись достойно к этому вопросу.

За новшества сразу голосовали в двух чтениях. Итог: большинство за, двое воздержались, один против. Законопроект вступит в силу через 10 дней после опубликования. Теперь на содержание аппарата чиновников в Москве из бюджета региона будет выделяться почти на 6 миллионов больше, чем ранее.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019