Краевые парламентарии открыли новый политический сезон

Впервые сессию депутаты начинают с гимна России. Подобный опыт во многих парламентах страны. Теперь уже экс-депутат Павел Ростовцев тоже в зале. Но не в кресле парламентария. С 30 сентября он министр спорта края. Марина Добровольская и Виталий Дроздов — единороссы, победившие на довыборах — получают мандаты.

Один из важных вопросов — бюджет, точнее, его корректировка. Особенность связана с ростом доходов — из-за увеличения стоимости палладия и реализации на территории региона инвестпроектов. Впервые с 2010 года бюджет края бездефицитный. Сейчас доходы составляют почти 260 миллиардов. Это на 35 миллиардов рублей больше, чем планировали депутаты в конце прошлого года при принятии бюджета на этот год. Расходы тоже увеличены.

Тайным голосованием парламентарии решают, кто будет новым председателем Счётной палаты региона. После скандального ухода с этого поста Татьяны Давыденко обязанности руководителя исполнял аудитор с 14-летним стажем Дмитрий Воропаев. За него проголосовали большинство депутатов.

Елена Алишевец

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022