Техническое оснащение

Техническая база ГТРК «Красноярск» постоянно обновляется, позволяя производить качественную телевизионную продукцию. Сегодня по уровню технической оснащённости Красноярская ГТРК уверенно лидирует среди краевых и городских электронных СМИ. Масштабное техническое перевооружение телерадиокомпании началось в ноябре 2008-го, когда программы ГТРК начали транслироваться через спутник.

В 2009 году ВГТРК приступила к глобальному техническому переоснащению региональных филиалов, и Красноярская ГТРК в числе первых стала обладательницей уникального суперсовременного цифрового теле- и радиооборудования, аналогов которому нет ни в одной телерадиокомпании Красноярска. Новое телевизионное оборудование включает в себя пятикамерный аппаратно-студийный комплекс, центральную аппаратную (коммутационно-распределительную), четыре аппаратных нелинейного монтажа, а также телекамеры, студийный свет и многое другое.

В конце 2016 года программа «Вести. Красноярск» начала выходить в эфир из новой студии общей площадью 120 кв. метров, площадь студийной светодиодной панели составляет 5х3 метра. Такая современная студия – единственная в Красноярском крае!

В 2017 году завершилось строительство 154 антенн и передатчиков цифрового вещания по всему краю. Теперь теле- и радиосигнал в высоком качестве достигает даже самого удалённого уголка региона. Благодаря такому краевому охвату программу «Вести. Красноярск» на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» в новом цифровом вещании смотрят почти три миллиона наших земляков.

Выпуск Вести. Красноярск от 24.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 34 минуты, в 08:10

Коротко 24 мая 2019
Коротко 23 мая 2019