01:10, 14 декабря (Пт)

Пресса о нас

Читая Астафьева

Жители Азии познакомились с творчеством сибирского писателя

Подробнее

На чернухе рейтинг не сделаешь

Любовь Кочнева о краевой журналистике, конкуренции и объятиях Хлопонина

Подробнее

Борьба и любовь Д.Миндиашвили: в Красноярске сняли фильм о тренере-легенде

Более 500 раз играл гимн страны в честь побед сибирских борцов, воспитанных в школе Миндиашвили. Двенадцать Олимпиад в составе сборной страны, олимпийские чемпионы среди учеников — двукратный Иван Ярыгин и трёхкратный Бувайсар Сайтиев, звание лучшего тренера России XX века и одного из десяти лучших в мире. Автор документального фильма «Борьба Миндиашвили», премьера которого состоялась в Красноярске, показал ещё и такую сторону личности тренера-легенды, которую знают немногие – как горячо он умеет любить.

Подробнее

Андрей Гришаков: ТВ-цивилизация уничтожает русскую деревню

"Мы, горожане, стали закоксованными. В душе - ямы, дыры, сверху асфальтом залатанные. Мегаполис истерзывает душу, выжимает соки. А потом выжёвывает и выплёвывает", - убеждён Андрей Гришаков, известный красноярский телеведущий, режиссёр-документалист.

Подробнее

Свобода слова есть. У истоков изобретения радио стоял красноярец

7 мая в России отмечают День радио и телевидения. О том, как развивалось теле- и радиовещание в нашем крае, какой была журналистика в советское время и какова цена свободы слова, корреспонденту «АиФ-Красноярск» рассказал ГТРК «Красноярск» Василий Нелюбин.

Подробнее

Записки с фронта. Как спустя годы удаётся опознать красноярских солдат

Сотни тысяч солдат в годы Великой Отечественной войны пропали без вести. Где погиб и при каких обстоятельствах — зачастую даже эти крошечные данные не знают родные. В наше время только найденный солдатский медальон может пролить свет на судьбу солдата.

Подробнее

Герои по доброй воле

Бойцов 78-й Красноярской стрелковой бригады, больше известной с приставкой «добровольческая», на фронтах Великой Отечественной войны ждала драматичная судьба. Из четырёх тысяч домой вернулись лишь 300. Но никто из них, уходя, не допускал мысли остаться.

Подробнее

Письма с фронта: красноярские артисты читают вести с войны

При чтении этих писем дрожит голос даже у профессиональных артистов. В каждой строчке вся жизнь, история, отвага и смелость, надежда и вера в победу. Красноярские солдаты писали письма в окопах и после тяжёлых боев. Ждали ответов от матерей и жён. Фронтовые письма сейчас — живая история кровопролитных событий 70-летней давности.

Подробнее

Новости - наша работа

«Вести. Красноярск» теперь и на «России 24»

Подробнее

"Вести. Красноярск": новый формат

С 7 апреля ГТРК "Красноярск" начала вещание на телеканале "Россия 24"

Подробнее

Показать еще
Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 59 минут, в 07:10

Коротко 13 декабря 2018
Коротко 12 декабря 2018