Пресса о нас
Красноярскому краевому телевидению исполняется 65 лет, краевому радио - 95
Возраст, надо сказать, впечатляющий и у тех, и у других. И если радио родилось задолго до меня, то с краевым телевидением мы прошагали, что называется, нога в ногу.
В Красноярске отметили 65-летие краевого телевидения и 95-летие краевого радио
Несколько поколений радийщиков и телевизионщиков собралось 30 ноября в малом зале Красноярской филармонии.
Говорит и показывает. Краевое радио отмечает 95 лет, телевидение - 65 лет
В окнах двухэтажного здания на Советской, 128 свет загорается ранним утром и не гаснет до позднего вечера. Сюда со всего края ежедневно стекается информация, которую перелопачивают журналисты, чтобы рассказать слушателям и телезрителям о происходящих в регионе событиях. Так начинается каждый будний и выходной день большого коллектива, который отмечает в этом году две знаменательные даты: 95-летие краевого радио и 65-летие телевидения. Как всё начиналось, вспоминают известные журналисты.
Восьмое чудо края
Красноярские журналисты добрались до места падения Тунгусского метеорита
На чернухе рейтинг не сделаешь
Любовь Кочнева о краевой журналистике, конкуренции и объятиях Хлопонина
Борьба и любовь Д.Миндиашвили: в Красноярске сняли фильм о тренере-легенде
Более 500 раз играл гимн страны в честь побед сибирских борцов, воспитанных в школе Миндиашвили. Двенадцать Олимпиад в составе сборной страны, олимпийские чемпионы среди учеников — двукратный Иван Ярыгин и трёхкратный Бувайсар Сайтиев, звание лучшего тренера России XX века и одного из десяти лучших в мире. Автор документального фильма «Борьба Миндиашвили», премьера которого состоялась в Красноярске, показал ещё и такую сторону личности тренера-легенды, которую знают немногие – как горячо он умеет любить.
Андрей Гришаков: ТВ-цивилизация уничтожает русскую деревню
"Мы, горожане, стали закоксованными. В душе - ямы, дыры, сверху асфальтом залатанные. Мегаполис истерзывает душу, выжимает соки. А потом выжёвывает и выплёвывает", - убеждён Андрей Гришаков, известный красноярский телеведущий, режиссёр-документалист.
Свобода слова есть. У истоков изобретения радио стоял красноярец
7 мая в России отмечают День радио и телевидения. О том, как развивалось теле- и радиовещание в нашем крае, какой была журналистика в советское время и какова цена свободы слова, корреспонденту «АиФ-Красноярск» рассказал ГТРК «Красноярск» Василий Нелюбин.
Записки с фронта. Как спустя годы удаётся опознать красноярских солдат
Сотни тысяч солдат в годы Великой Отечественной войны пропали без вести. Где погиб и при каких обстоятельствах — зачастую даже эти крошечные данные не знают родные. В наше время только найденный солдатский медальон может пролить свет на судьбу солдата.