В Красноярске прошли всероссийские соревнования по скалолазанию

Соревнования по скалолазанию на скорость можно сравнить с соперничеством двух гоночных болидов. Только эти гонки — по вертикали. Кто первый коснётся кнопки на вершине, тот и выиграл. Трасса в Красноярске эталонная, это значит, что если показать на ней рекордное время, можно официально стать лучшим, но пока этот рекорд признают только в России. Чтобы не забивать голову цифрами, просто посчитайте до пяти и представьте, что спортсмен уже забрался на 15-метровую высоту.
В Красноярск лучшие скалолазы-скоростники приехали после главного старта сезона — чемпионата России, где оставили все силы.
Лев Рудацкий, победитель соревнований (г. Москва): «Тут главная задача была получить удовольствие, почувствовать лёгкость лазания, при желании побить свой рекорд, у меня это в квалификации получилось».
Удалось обновить рекорд и красноярской спортсменке Алине Иваненко, и то, что она финишировала второй, её не расстраивает.
Алина Иваненко, участница соревнований: «Я бы проиграла, если бы ошиблась или не показала достойное время. Я побила свой рекорд, психологически выдержала забег, и я всем довольна».
К слову, в Красноярск приехали и чемпионы международных арен, которых пока на эти арены не пускают. Но даже в такой ситуации они сумели найти плюсы.
Динара Фахретдинова, чемпионка Европы по скалолазанию: «Я понимаю, что я одна из сильнейших и здесь можно ошибаться, можно пробовать, ничего в этом страшного не будет. Сейчас реально классный момент, чтобы пробовать разные подходы».
Предыдущая новость

Берёзовским школьникам рассказали о профессии кинолога
Следующая новость
В Заполярье прошли обменные гастроли театров из Норильска и Омска
