Местное время. Воскресенье: футбольный «Енисей» провел один из важнейших матчей в своей истории

На этой неделе футбольный «Енисей» провел один из важнейших матчей в своей истории. В полуфинале кубка России он сразился в Москве против «Спартака». Победа красноярцев открывала бы дорогу к первому в истории клуба трофею — завоеванию Кубка России. Позади у «Енисея» были победы над клубами Премьер-лиги — самарскими «Крыльями Советов», казанским «Рубином» и московский «Локомотивом».

Ночной сеанс в красноярском кинотеатре прошел в красно-синих тонах. Сотни болельщиков футбольного «Енисея» собрались посмотреть исторический матч, словно голливудский блокбастер.

Пара сотен преданных болельщиков отправилась на выезд в Москву. Они заняли целый сектор на стадионе «Спартака» и как могли пытались перекричать армию спартаковских фанатов.

Дорога в полуфинал для «Енисея» была больше похоже на сказку. Справедливости ради, стоит отметить, что такой успех «Енисея» был возможен из-за проблем соперников. Так, в 1/8 финала был разгромлен московский «Локомотив». Ведь за день до игры со своего поста сбежал немецкий наставник Маркус Гисдоль — из-за санкций против России. В четвертьфинале пал казанский «Рубин» — там состоялся массовый отъезд игроков-иностранцев. Хвича Кварацхвелия, Хван Ин Бом, Деспотович и другие.

«Спартак» подошел к игре в полной боевой готовности. У красноярцев довольна слабая игра в обороне. Наставник красно-сниих Вадим Гаранин ставит в центр защиты не двухметровых гренадеров, а относительно невысоких Кичина и Ферейру.

Оборону нашей команды столичные звезды раз за разом разрывали острыми передачами. Сначала отличился чернокожий голландец Квинси Промес. Во втором тайме преимущество хозяев увеличили  Зелемхан Бакаев и Александр Соболев.

Наставник красно-белых Паоло Ваноли остался недоволен своим коллективом. «Енисею» поначалу удалось навязать спартачам свою игру. Контролировать мяч и доставлять сопернику хлопоты. Поэтому итальянский тактик вынужден был перестраивать структуру команды.

Бюджет «Спартака» некоторые источники оценивают в сумму более 10 миллиардов рублей. Скромный сибирский клуб тратит за сезон в 30 раз меньше. То есть бились Давид и Голиаф, великан и малыш. Министр спорта края Денис Петровский высоко оценил достижение нашей команды.

Сейчас футболистам нет времени посыпать голову пеплом. Остались еще 2 матча в Футбольной Национальной Лиге. Ближайший из них пройдет сегодня на Центральном стадионе против московского «Торпедо».

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022