11:07, 22 сентября (Вт)

Спортивные школы края получили новые автобусы

Несколько месяцев без тренировок воспитанникам спортивной школы по санным видам спорта дались нелегко. Долгожданная встреча с друзьями стала радостной вдвойне — на трассу везёт новенький автобус. На юных спортсменов с доброй завистью смотрят старшие товарищи.

Санная трасса находится в лесном массиве, от ближайшей автобусной остановки нужно идти 30 минут по бездорожью. Естественно, это небезопасно. К слову, детей до склона и обратно доставляли и раньше, но старая машина уже не внушала доверия. Многие родители предпочитали возить детей самостоятельно.

Всего в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в этом году для спортивных школ региона приобрели пять автобусов. Все автобусы отличаются не только маркой, но и размером. Например, в школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду занимаются 700 детей, поэтому им понадобился автобус побольше — на 30 посадочных мест. Все машины оборудованы тахографами, системой «Эра-ГЛОНАСС» и ремнями безопасности нового рюкзачного типа.

«Дополнительный стимул тренироваться, потому что плечо транспортное снижается. Но мы на этом не останавливаемся. Это не отдельное решение по покупке автобусов, это череда историй и событий, которые направлены на создание условий, чтобы у нас и впредь появлялись Трегубовы, Третьяковы, Антоновы и большое количество других замечательных спортсменов», — подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

На адресную поддержку спортивных школ края в этом году потратят 35 миллионов рублей, из них 75% из федерального бюджета.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 21.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 3 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 сентября 2020