21:16, 04 августа (Вт)

В Норильске подвели промежуточные итоги благотворительного забега

Небольшая разминка — и на старт. Пробежать 1, 2 или 42 километра мог каждый участник юбилейного благотворительного забега «Норильск, беги со мной!». Общий итог — свыше 1500 километров добра, это расстояние от Норильска до Красноярска и даже немного дальше. Собрали 400 тысяч рублей, и деньги уже дошли до адресатов.

По просьбе участников регистрацию продлили до 31 августа. Из-за пандемии марафон впервые прошёл онлайн. В этом есть свои плюсы. География проекта вышла далеко за пределы Норильска. Жители разных городов России смогли помочь тяжелобольным северянам. Бежали профессионалы и новички, в одиночку и целыми группами, дома и на улице. Свои километры добра можно пройти, пробежать и даже проехать на велосипеде.

В социальных сетях уже больше 250 роликов с забегами участников. Их можно найти под хэштегом #норильскбегисомной. Всё лето их будут транслировать и на больших экранах города. Зарегистрироваться можно на сайте проекта. Минимальный взнос 200 рублей, максимальный зависит от выбранной дистанции.

Каждый участник получит стартовый набор. В него входит бандана, наклейка, сертификат участника и памятный магнит, созданный на основе рисунков детей-получателей помощи. Каждый из них верит и надеется, что в будущем он сам сможет помочь кому-то ещё бежать за мечтой.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020