18:53, 16 октября (Ср)

Обновленный волейбольный «Енисей» испытывает проблемы на старте сезона

В мужской волейбольной суперлиге прошло три тура, но уже сейчас можно говорить, что обновленный «Енисей» испытывает проблемы на старте сезона. После трех домашних матчей команда Юрия Чередника не смогла добиться ни одной победы. К тому же клуб прекратил выступление в кубке России, вылетев из турнира на стадии полуфинала.

Проанализировал ситуацию корреспондент «Радио России» в Красноярске (94,5 FM) Антон Соркин.

Надежды со стартом нового волейбольного сезона в Красноярске связывали особенные. Мужской «Енисей», блеснувший в прошлом сезоне, явно повысил интерес к этому виду спорта. В Красноярск стали приезжать сильнейшие клубы Европы, но отдельной похвалы заслуживала игра команды. Не тушуясь ни перед кем, сибиряки добивались результата даже в поединках с превосходящими по классу соперниками.

В межсезонье «Енисей», усилившись рядом ярких волейболистов и сохранив костяк команды, явно повысил свой статус — только пока с ролью крепкого середняка совладать не удается. Если в начале прошлого сезона дебютант чемпионата был закрытой книгой для соперников, то теперь к матчам с «Енисеем» команды подходят со всей ответственностью.

Перестроив ряды команды и сделав ставку на других волейболистов, тренерский штаб явно не успел отладить взаимосвязи между игроками. Из прошлогоднего состава на уровне продолжает смотреться только Филипп Воронков, а вот капитан команды Александр Мочалов, к сожалению, сейчас больше заметен на скамейке запасных, чем на площадке. Роль лидера потихоньку начинает перетягивать на себя Алексей Спиридонов, на что, в общем-то, и рассчитывало руководство клуба, подписывая игрока уровня сборной России.

Начало сезона как нельзя лучше было составлено под «Енисей». Только в играх с уступающими в классе «Динамо-Ло» и «Самотлором» красноярцы явно не добрали очков. Теперь команде необходимо будет восполнять незапланированную потерю в матчах куда с более крепкими соперниками. А при нынешних проблемах выглядит это весьма туманно.

Но, несмотря на явные недочеты в сыгранности, «Енисей» старается компенсировать пробел самоотдачей. В проигранных встречах в чемпионате и кубке команда уступила на тай-брейке. Подопечные Юрия Чередника бъются в каждом матче, только ставка на характер пока не сильно влияет на результат. Здесь остается только напастись терпением и надеяться, что «Енисей» обретет себя и вновь начнет радовать болельщиков своими победами.

Выпуск Вести. Красноярск от 15.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 16 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 15 октября 2019