21:28, 30 октября (Пт)

Красноярск поборется за звание беговой столицы России

Готовиться к старту за несколько месяцев начали не столько спортсмены, сколько организаторы. Тут нужно не просто разогревать мышцы — гораздо важнее думать головой. Ведь на кону самый масштабный забег в мире по охвату. Всероссийский полумарафон впервые прошёл в 2017 году и теперь свяжет 85 регионов страны одномоментным стартом. И каждый найдёт для себя ту дистанцию, которая окажется ему по силам. Хоть 1, хоть 21 километр.

Для «ЗаБега» выбирают самые красивые городские маршруты. В Санкт-Петербурге бежали мимо Эрмитажа, в Москве — мимо Кремля. А в Красноярске подобрали свой открыточный вид, по которому будет просто приятно бежать. Беговая трасса пройдёт по одному из самых красивых мест в Красноярске. И затронет не только остров Татышев, но и набережную. Обычно здесь прогуливаются в неспешном темпе. Но 31 мая скорость движения значительно увеличат.

Каждого участника ждут сувениры и обязательно медаль. А для всего Красноярска это событие станет ещё одной заметной датой в спортивном календаре. Красноярск может побороться и за звание беговой столицы. Будут смотреть на общую дистанцию, которую все участники преодолели вместе; на численность «ЗаБега» и на среднюю скорость спортсменов.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 31 минуту, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020