В Красноярске стартовал турнир по спортивной гимнастике памяти Елены Наймушиной

На всероссийские соревнования в Красноярск приехали более 200 гимнастов из 23 городов России — это Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Чита и другие. Первый — день квалификаций. Девушки соревнуются в четырёх видах гимнастического многоборья, мужчины — в шести.

«У девушек в программу входит опорный прыжок, разновысокие брусья, бревно и вольное упражнение. У юношей — вольное упражнение, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина. Безусловно, есть снаряды, которые сами по себе сложные — у девушек это бревно, потому что ширина его всего 10 сантиметров, оно требует больших усилий при тренировках. У юношей это конь-махи», — рассказала главный судья всероссийских соревнований памяти Елены Наймушиной Юлия Шевчук.

На ковре выполняются вольные упражнения — это комплекс гимнастических и акробатических элементов: прыжки, перемахи, повороты, равновесия и танцевальные движения. По традиции первыми выступают юные спортсмены. Ребята отрабатывают мастерство 6 дней в неделю по 3–4 часа ежедневно.

Абсолютного победителя определят уже завтра — по сумме набранных баллов, а 8 ноября состоится торжественное закрытие соревнований.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 20 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 ноября 2019