13:00, 06 декабря (Пт)

В Красноярске стартовал турнир среди воспитанников спортшкол "Звёзды Красноярья"

Первыми на свежеуложенный газон «Металлурга» в рамках турнира «Звёзды Красноярья» вышли юношеские команды из Канска и Ачинска. Футболисты провели на поле два тайма по 30 минут и дали отличную оценку искусственному покрытию. Особенно ребят впечатлила мягкость газона.

Искусственный газон футбольного поля «Металлург» произведён в Италии, сегодня он отвечает всем необходимым современным требованиям. Это поле может принимать как любительские турниры, так и профессиональные. Новое изумрудного цвета поле стоит 20 миллионов рублей, средства на него спортивный комплекс «Металлург» получил в рамках нацпроекта «Демография».

В целом Красноярский край на развитие спорта в 2019 году получил 332 миллиона рублей из федеральной казны. На эти деньги приведут в порядок ещё одно футбольное поле — на стадионе «Юность», построят трамплин на Николаевской сопке для прыжков на лыжах, а также закупят оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва. Главная задача этих проектов — вовлечь в занятия спортом до 55% россиян к 2024 году.

Вовлекать в том числе и молодёжь, в том числе и такими проектами, как «Звезды Красноярья», его проводят уже 9 лет и в этому году в нём участвуют 110 команд из разных уголков региона, всего это 1500 участников.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 24 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019