04:33, 12 августа (Ср)

В Дудинке открыли новую спортплощадку

Первыми испытали новую спортивную площадку юные баскетболисты. В товарищеском матче сошлись команды «Таймыр» и «Звезда». Погода не баловала теплом, но на игровом поле было жарко. Ребята с азартом вступили в борьбу. И вот первый мяч летит в кольцо. Школьники уверены: новая спортзона позволит ещё лучше оттачивать мастерство.

Тем временем малыши оккупировали тренажёры. Ребята с интересом пробуют свои силы. Получается неплохо. Заниматься одновременно смогут до пяти человек. Оборудование рассчитано на разные группы мышц и позволят поддерживать хорошую физическую форму горожанам самых разных возрастов. На материке такие зоны существуют уже давно. На Таймыре начали появляться только сейчас. Основания замурованы глубоко в асфальт, поэтому безопасность гарантирована.

На торжественной церемонии открытия нового общественного пространства собрались не только спортсмены, но и простые горожане. Именно они в своё время проявили инициативу и сделали свой выбор в пользу данного проекта. На сэкономленные по результатам торгов средства удалось закупить ещё два тренажёра и два теннисных стола. Также площадка будет дополнена скульптурными композициями. Завершением благоустройства этой зоны в следующем году станут установка шахматных столов и беседок.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 11.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 36 минут, в 07:10

Коротко 11 августа 2020
Коротко 10 августа 2020