21:28, 30 октября (Пт)

В Красноярске завершился турнир по мини-футболу

Первый чемпионат компании СУЭК прошёл на главном футбольном поле края — на Центральном стадионе. В трёхдневном турнире приняли участие сотни игроков и болельщиков из регионов присутствия компании от Заполярья до Владивостока. В финале сошлись парни из Мурманского морского торгового порта и сборная Берёзовского разреза из Шарыпово.

Внезапно начавшийся дождь не испортил спортивного праздника. Организаторы заботливо раздавали дождевики двух цветов — золотистого и серебристого. Трибуны, как легко догадаться, больше симпатизировали сибирским горнякам. Однако докеры из Заполярья были более сыгранными. На их пути встал голкипер шарыповчан Александр Орехов. Ошибки партнёров компенсировал тем, что бился как лев в рамке ворот. Именно он отбил множество пенальти и вытащил свою команду в финал.

Тем не менее, поединок со счётом 4:0 остался за мурманской командой. Они занимают первое место первого чемпионата СУЭК. И всё-таки главная награда турнира не золотой кубок, а участие в движении к здоровому образу жизни. И ещё, турнир позволил угольщикам почувствовать себя одной большой командой.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 31 минуту, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020