Красноярские гимнасты вернулись с первенства России

Спортивной гимнастикой парни занимаются с 4 лет. Тренируются 6 дней в неделю по 4 часа, по-другому жить пока не умеют. Уже лет 5 Игорь Груничев и Никита Иванов — лучшие в Сибири: на первенстве России в упражнениях на перекладине Игорь дошел до финала и почти дотянулся до медали. «До бронзы три десятых не хватило. При приземлении шаг сделал, ну и в самой комбинации помарки были. Нам сказали учить новые элементы, вот мы учим. Отрабатываем старые, которые плохо получаются», — говорит Игорь Груничев, кандидат в мастера спорта.

Никита Иванов разволновался, ошибок наделал, но, когда дошли до снаряда конь-махи, собрался. В прошлом году в этой дисциплине был вторым, в этом году показал лучший результат. «Там кто-то попадал, кто-то плохо сделал, а он сделал свою работу хорошо и выиграл соревнования. Конечно, приятно. Это у меня шестой набор. У меня во всех наборах были ребята, которые доходили до сборной», — рассказывает тренер красноярской школы спортивной гимнастики им.А.Шевчука Николай Антонов.

Конь-махи — снаряд коварный. Начинают учиться на грибках, постепенно до коня доходят. На соревнованиях Никита показал 7 сложных элементов, соскок, переходы. Упражнение длится 20 секунд, руки устают, как будто вагон с кирпичами разгружал, на отдых — ни одной секунды.

Впереди у парней годовые контрольные в школе и усиленные тренировки все лето. Программы надо усложнять, в следующем году будут выступать по программе мастеров спорта.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 0 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019