Скелетонист Александр Третьяков готовится к чемпионату страны

Кубок мира разыгран, но Александр Третьяков продолжает тренироваться. Впереди чемпионат России в Сочи. Олимпийская трасса — она и любимая и счастливая. А вот первый спуск случился, когда Саше было уже 17. Сейчас ему сказали бы — поздновато начинаете, тогда это было нормально, чувства незабываемые. «Сначала медленно разгонялся, потом пошло ускорение, всё мелькает быстро, забыл, где нахожусь. Но чудом доехал», — вспоминает обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков.

Вес скелетона — 33 килограмма, Сашин изготовлен в Германии, это эксклюзивная работа — специально под спортсмена. «Продаёт мне немец, мой бывший тренер, он готовил меня к Сочи — Вилли Шнайдер. У него своя фабрика. Когда мне что-то надо — пишу ему, он всегда готов сделать для меня коньки, скелетон, проблем нет. Он работает со сборной Китая сейчас. У меня с ним личные отношения хорошие», — рассказал Александр Третьяков.

В интервью Саша рассказывает о себе. Предпочтений в еде нет — с удовольствием поест и блины, и пироги, бывает, и сам встаёт к плите. Особая благодарность — русским болельщикам. «Мы его хорошо знаем, он всегда пытается по возможности ездить, Андрей его зовут. Решил его поблагодарить, что он летел через океан поболеть за нас, это очень приятно», — говорит Третьяков.

Долгожданный отпуск через две недели, главное, что намерен себе позволить двукратный обладатель Кубка мира — это ничегонеделанье. Он это заслужил!

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 45 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019