04:59, 19 августа (Пн)

Российские хоккеисты обыграли сборную Словакии

Последнюю медаль Универсиады-2019 разыграли на льду «Кристалл-арены». В финале хоккейного турнира встретились две сильнейшие сборные — Россия и Словакия. Пока счастливые обладатели билетов флиртовали с волонтёрами на входе, сотни страждущих ждали у касс свободных квитков. Алексей Хрущёв на трибуны попал чудом.

«С 7 часов утра мы стояли — ни один билет не был продан. И тут такой подарок. Вышли люди и просто нам три билета отдали», — рассказал болельщик.

Становились очевидцами игры и другим способом. Фанаты спорта придумывали себе образы и участвовали в конкурсе на лучший костюм. Семья победителей-снеговиков получила планшет и модные часы, остальные были рады проходу на арену. Сама игра оказалась под стать антуражу. Все три периода прошли в упорной борьбе, иногда в ход шли даже кулаки. У словаков отличился Шмида, Россия ответила шайбами Джиошвили и Колготина. Наша команда стала победительницей Универсиады по хоккею с шайбой.

Последний комплект наград всемирных студенческих игр вручал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Кроме участников финала, бронзовые медали получили канадцы, которые были сильнее Казахстана.

Роман Рыков