В Красноярске наградили победителей международных игр "Дети Азии"

Было действительно непросто впервые участвовать в международных соревнованиях — чтобы попасть на них, спортсмены проходили отбор, ведь представлять нужно было не только себя, своего тренера и край, но весь Сибирский федеральный округ. «Отбор проходил в Новосибирске, надо было занять с 1 по 4 место, ехало 4 человека от Сибирского федерального округа», — рассказала спортсменка краевой Академии биатлона Марина Дубова.

Теперь у всех ребят разные, но грандиозные планы. Главное — двигаться вперёд. «Стартовать в первенстве России, которые пройдут в Абзаково, на Урале. Потом попасть в ИФИС соревнования взрослые. И там двигаться уже как получится», — поделился спортсмен СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. Махова Кирилл Бугаев.

В общем медальном зачёте округ оказался на пятом месте, а красноярские спортсмены, которые вошли в состав сборной, завоевали 8 из 25 медалей: 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. «В первые дни сложилось так, что Сибирский федеральный округ набрал достаточно большое количество медалей, но они все были серебряного и бронзового достоинства. И Сергей Игоревич выразил надежду, что нужна именно золотая медаль. И буквально через два часа у нас состоялась первая золотая медаль», — рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. Махова Марк Пнёв.

«Дети Азии» стали ключевым событием в жизни молодых медалистов — раньше они не принимали участия в соревнованиях международного уровня, только в региональных. Первый серьёзный старт совпал с первым проведением игр зимой — неплохая мотивация и дальше быть первыми.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 35 минут, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019