В Красноярск приехали Александр Третьяков и Никита Трегубов

Они прилетели накануне вечером, утром уже на тренировке. Земляки и воспитанники одной спортивной школы сейчас не просто лидеры кубка мира — между собой делят первую строчку. Никита Трегубов выиграл первый этап в Сигулде. Тренеры сборной Латвии до сих пор расстроены. Их главная надежда — Мартинс Дукурс, его отец — директор трассы. Мартинс второй. А наш Никита ещё и рекорд трассы установил. «С Мартинсом нормально общаюсь, нет никаких проблем. Проблемы с его отцом. Он нас не любит, не общается с нами, не пускает кататься, не здоровается, интервью раздаёт негативные», — рассказал серебряный призёр Олимпийских игр Никита Трегубов.

Александр Третьяков в Сигулде был четвёртым. Когда спортсмены переехали в Германию, как будто поменялись друг с другом. У Третьякова лучшее время, Трегубов четвёртый. На трассах Германии красноярцам везёт. «Выступаю всегда удачно, много там медалей, подиумов, выигрываю, правда, всего второй раз. Нормально. У меня дочь, ей 6 лет, конечно, рада была, когда я приехал. Скучала, я тоже соскучился», — поделился олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков.

Дома спортсмены пробудут всего несколько дней, Новый год будут встречать в гостинице. Сейчас готовятся к чемпионату мира. Александр Третьяков намерен улучшить свой собственный рекорд — он единственный скелетонист на планете, который показал скорость 146 километров в час.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 23 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 июня 2020