В Красноярске наградили чемпионов и призёров Паралимпийских игр

«Возвращение в жизнь» — так называется премия от Паралимпийского комитета страны. Ею награждают особенных людей, для которых спорт стал главной мотивацией преодолевать себя и свои возможности. Сегодня чемпионы и призёры Паралимпийских игр ненадолго прервали тренировки и специально прилетели в Красноярск. В том числе и Алексей Бугаев — первый горнолыжник, выигравший золото во всех пяти дисциплинах чемпионата мира.

Среди лауреатов не только спортсмены, но и главная их опора — тренеры и наставники. Награды вручал руководитель паралимпийского движения страны Владимир Лукин. Мероприятие проводится ежегодно, но Красноярск его принимает впервые. Всё потому, что на уровне федерации город считается одним из центров отечественного спорта. В том числе для людей с ограниченными возможностями.

В 2018 году спортсменами Красноярского края завоёвано 19 медалей крупных соревнований. Из них четыре привезены с последних Паралимпийских игр в корейском Пхёнчхане. Всего же в регионе более 14 тысяч инвалидов. И вскоре для каждого из них спорт станет ближе — объекты Универсиады адаптированы для лиц с ограничениями здоровья и смогут стать базой роста для будущих звёзд международных игр.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 24 мая 2019