13:37, 11 августа (Чт)

В Минусинске спасли девочку, упавшую с дамбы

Спасательная операция развернулась в Минусинском районе. Там с дамбы в протоку упала 15-летняя девочка. Всё могло закончиться трагично.

Ребёнка поднимают из воды, но этому счастливому финалу предшествовала долгая спасательная операция. Один из спасателей два часа удерживал 15-летнюю девочку на плаву, чтобы она не захлебнулась. Подросток упала в протоку с дамбы и оказалась за решёткой шлюза. За ней и нырнул мужчина.

Параллельно с этим в 15 километрах выше по течению Енисея перекрывают шлюзы для снижения уровня воды, а на месте работает водолазный расчёт. Шлюз очищают от брёвен и мусора, которые мешают спасательной операции. В итоге девочку поднимают, возвращая домой к матери.

Это счастливый конец в череде трагедий. В Красноярском крае с начала купального сезона утонули уже 20 человек. Причём в этом числе семеро — дети. Жертвами воды становились в совершенно разных водоёмах. Так, в заполярной Дудинке подросток ушёл под воду и не смог выплыть в Енисее. На острове Татышев в Красноярске несовершеннолетний парень с друзьями на спор пересекал небольшую заводь у несанкционированного пляжа и утонул. Это лишь два примера.

Родителям нужно разговаривать со своими детьми: доносить опасность воды, которая в любой момент может утянуть на дно. Но и взрослым стоит оставаться начеку. Нередко состояние алкогольного опьянения приводит к печальным последствиям. Поэтому отдых у воды и в ней должен доставлять удовольствие, но и терять бдительность не стоит.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022