В Красноярске мужчина ранил ножом 9-летнего мальчика

Место ЧП девятилетний ребёнок покидал на импровизированных носилках. Он пришёл в гости к другу и решил из любопытства заглянуть в незакрытую дверь соседей. Мужчина, находившийся в помещении, схватил мальчика и стал затаскивать его внутрь.

А ещё ударил ножом в шею и кинул на балкон истекать кровью. Мольбы о помощи услышали соседи сверху. Андрей Василевский кинулся на выручку. Бояться и сомневаться было некогда. Тем временем агрессор спрятался за металлической дверью.

Андрей находился в засаде на лестничной клетке между вторым и третьим этажом. Здесь хороший обзор на ту самую квартиру. Мимо проходили несколько мужчин крупного телосложения. Но вызволять школьника они отказались.

Когда похититель вышел наружу, оказался на грязном полу подъезда. Иметь дело с физически развитым оппонентом — это не школьника обидеть. Зайти в квартиру Андрей решился только вместе с нарядом полиции. Побоялся нарушить неприкосновенность жилища. Мальчишка лежал весь в крови.

Жизни ребёнка ничего не угрожает. А нападавшему 46-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, если суд признает его виновным в покушении на убийство. Мотивы безрассудной жестокости выясняют следователи.

 

Как стало известно позднее, мужчине, которого подозревают в покушении на убийство школьника, предъявлено обвинение. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 июня 2022