В Академгородке бездомная собака держит в страхе жителей нескольких домов

Собака не даёт прохода людям, она сторожит детскую площадку. Только камера видеонаблюдения зафиксировала несколько случаев агрессии и даже попыток укусить со стороны животного. Объектом нападения часто становятся дети, которые не могут дать отпор. По рассказам местных жителей, пёс не первую неделю охраняет свою территорию. Своей она стала после получения кормовой базы. Неравнодушные люди подкармливают собаку. Их она не кусает и даже ждёт.

Оккупированным оказался двор в красноярском Академгородке. Высотки окружены лесами, в которых укрываются и другие собаки. Случаи нападения зафиксированы в том числе и во дворе местной школы. В департаменте городского хозяйства рассказали, в январе уже отловили 146 собак. Деньги на эту работу есть. Но по закону после отлова четвероногих всё равно возвращают на прежнее место.

Кстати, этот пёс, который сторожит двор в Академгородке, чипирован. То есть его уже отлавливали. Совет в администрации дают только один — не прикармливать дворняг. Здесь на чаше весов находится, с одной стороны, голодная бездомная собака, которая в состоянии сама себя прокормить. С другой — ребёнок, который в случае нападения или укуса может как минимум раз и навсегда испугаться четвероногих.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 2 марта 2021