В Свердловском районе в жилой сектор вышла косуля

Косулю нашли в одном из дворов на 60 лет Октября. Она спряталось под забором, а местные следили, чтобы не напали бродячие псы. К сердобольным любителям животных подключился профессиональный охотовед, косулю эвакуировали и отправили в парк флоры и фауны «Роев ручей», а оттуда практически сразу отпустили на волю.

За март это не первый случай, когда копытное попадает в беду. Так, недалеко от «Бобрового лога» марал встретился со стаей бродяжек, но оказался проворнее — животному удалось скрыться. Практически туда же вышла косуля — собаки успели нанести вред, но животному помогли сотрудники «Столбов».

Ещё одну особь обнаружили уже на территории нацпарка — вылечили, но как минимум двух животных спасти не удалось. Специалисты отмечают, количество инцидентов вырастает в разы каждую весну. Копытные мигрируют к поймам рек в поисках корма. Там их и поджидают бродячие псы.

Как показывает практика, в случаях выходов диких животных к людям нет ничего необычного. Однако оказывать им помощь самостоятельно всё же не стоит, лучше обратиться к специалистам. 

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 4 часа 1 минуту, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020