13:26, 26 октября (Вт)

На острове Татышев нашли мёртвую лисицу

Изначально тело животного обнаружили вблизи одной из тропинок, однако когда на место приехали полицейские, труп то ли дикие животные, то ли ещё кто перетащили под дерево, здесь есть даже следы крови.

Участие полиции в этом деле точно не лишнее. Тушку нашли в западной части острова, где люди не ходят и велосипедисты не ездят. По словам очевидца, который обнаружил мёртвую лисицу, на шкуре были следы от пуль. Новость уж вызвала негодование горожан. Оно и понятно, лисы обосновались на острове 5 лет назад, могли перебраться из Берёзовки, считают специалисты. Они регулярно давали потомство и радовали горожан своим появлением.

По подсчёту сотрудников Татышев-парка, на острове минимум несколько особей. Одну из них в этом году видели с детёнышами. Погибла именно она или нет — неизвестно. Неясно, и кто мог убить животное. «Обстоятельств случившегося мы не знаем, этим будут заниматься сотрудники полиции, однако участие в этой ситуации сотрудников парка мы исключаем, потому что даже у наших охранников нет огнестрельного оружия. Полицейские провели предварительный осмотр, и первое мнение, что это не огнестрельное оружие, возможно причастны собаки», — отметила специалист по связям с общественностью МАУ «Татышев-парк» Екатерина Киселёва.

Останки лисицы отдали на исследование в ветеринарную службу. Врачи должны будут выяснить точную причину смерти. Ну а полиция в свою очередь начала проверку, правда, на неё может уйти до 30 дней.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 3 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021