09:54, 13 декабря (Пт)

В выходные на трассах края произошло несколько смертельных ДТП

На этих кадрах — последние секунды жизни семьи из пяти человек. Отец-водитель, мама и трое детей 5, 8 и 12 лет скончаются на месте. Их «Лада Калина» пыталась пойти на обгон, но на встречной полосе выросла многотонная фура. Всё, что осталось от легковушки — груда железа. Жёсткая авария произошла в зоне действия знака «Обгон запрещён». Несмотря на это предписание, легковушка выехала на встречную полосу и попала под многотонный грузовик. Удар был такой силы, что даже тягач не смог покинуть место столкновения самостоятельно — его буксировала пожарная машина.

Череда кровавых событий началась на трассе под Уяром чуть раньше. В 5 утра на выезде с АЗС «Хонда» не пропустила «Ниссан». В результате столкновения водитель и пассажир «Хонды» скончались, ещё один мужчина получил травмы. Ещё двое погибших стали результатом обгона через сплошную на дивногорской трассе. Скончался водитель «Субару» и его пассажирка, которая ехала на заднем сиденье. У погибшей в салоне был ребёнок, оставшийся сиротой, ещё четверо получили травмы. И наконец в Нижнеингашском районе фура протаранила поворачивающий автомобиль «скорой» и влетела в дом. Водитель неотложки погиб.

Сейчас инциденты стали материалом для уголовных дел. Однако найти виновных будет сложно. Дороги были в нормативном состоянии, а погибшие, по предварительной версии, сами нарушали ПДД.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 55 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019