20:35, 13 декабря (Пт)

В Красноярске ищут 29-летнюю девушку

Волонтёры выстраивают маршрут объезда. Цель — найти красно-оранжевый «Хёндай Солярис», который принадлежит красноярке Галине Миненко. Но приметная машина, как и девушка, исчезли, будто иголка в стоге сена. «Мы осмотрели все поля, где заезды в леса — искали свежие следы. Проезжали по полям, лесам. Пока девушка не обнаружена, нет никаких данных, где она может быть и что случилось», — рассказала руководитель волонтёрской организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина.

Пятница для улыбчивой и яркой Галины проходила вполне обычно. В планах — недолгая загородная поездка до села Арейское. Маршрут привычный. Мама девушки о планах дочери знала. «Она встречалась с парнем, поехала к нему в Арейское, он работает кинологом. Он говорит, что она уехала из Арейского, это известно только с его слов. Потом связь пропала. Мы больше ничего не знаем», — рассказала мама пропавшей девушки Ирина Миненко.

Судя по страничке в социальных сетях, в последний раз девушка была онлайн в половине седьмого. А уже спустя час её телефон стал недоступен. Волонтёры и родные опрашивают владельцев всех магазинов близ дорог в надежде обнаружить следы пропавшей. Посёлок Элита всего в 10 километрах от Арейского. А это дорога, которая связывает населённые пункты с Красноярском. Если верить камерам видеонаблюдения, машина Галины проезжала в сторону Арейского здесь. Однако кадров, что она возвращалась обратно, нет.

Что именно случилось, остаётся только гадать. Больницы пусты, сообщений о ДТП с этим автомобилем в дорожную полицию не поступало. Рядом со стелой села Арейское угрожающая вывеска — попутчиков не брать: здесь расположена колония. Есть версия, что морозным вечером девушка подобрала кого-нибудь на дороге. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Жителей региона, которые видели Галину или её иномарку, просят позвонить в полицию: 8–391–332–58–50.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 9 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019