11:54, 08 декабря (Вс)

В Дивногорске шестые сутки ищут пропавшую девушку

Молодой педагог дивногорской школы №1 пропала посреди белого дня в пятницу, 28 сентября. После того как Александра Чесалина высадила детей у школы, в спешке ушла. Она как обычно возвращалась по улице домой и решила зайти за продуктами в ларёк. Кадры камеры видеонаблюдения — это последние точные данные об Александре.

Уже шесть дней молодой педагог считается пропавшей. По словам отца, причин для ухода из дома 24-летней дочери не могло и быть. «За сутки до этого она сняла деньги, они с мамой собирались поехать в магазин одеваться к зиме. Деньги на месте, платёжная карта на месте, золото на месте, все вещи её на месте», - рассказал отец пропавшей девушки Сергей Чесалин.

Говоря о дочери, он еле сдерживает слёзы, общение с журналистами словно последняя надежда на ответ. Масштабную поисковую операцию развернули волонтёры. У крыльца школы собрались жители Дивногорска и учащиеся, всего около 60 человек. С момента исчезновения девушки прошло уже много времени, и поисковой группе необходимо как можно точнее определить места, куда могла отправиться девушка.

«Сформировано три больших группы, там они уже будут делиться целенаправленно каждый на своём месте. Поэтому обследуется сейчас дачный участок, участок асфальтового завода и набережная. Территория большая, поиски могут затянуться», - рассказала руководитель красноярской региональной общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина.

Несколько часов назад рядом с Дивногорском на обочине дороги в сторону Красноярска удалось найти сумку девушки. Внутри — деньги, документы, лекарства и листок бумаги, напоминающий записку. Как это связано с исчезновением педагога, в эти минуты выясняют эксперты-криминалисты. А волонтёры продолжают поиски.

Александр Черкашин