05:22, 28 сентября (Вт)

В Красноярске маршрутка протаранила столб

На месте ДТП видны следы экстренного торможения, водитель автобуса тщетно пытался остановить машину, но у него это не поручилось и он врезался в столб. Удар был такой силы, что разошлись бордюры и вздыбился асфальт. Внутри автобуса удержаться было невозможно, поручни погнулись под весом пассажиров, из 25 человек 6 обратились за медицинской помощью, к счастью, они получили травмы лёгкой степени тяжести — ушибы и ссадины. Предполагаемый виновник ДТП — водитель «Ниссана» — не пострадал.

«По предварительным данным, водитель легкового автомобиля, мужчина 56 года рождения, при перестроении не предоставил преимущества в движении общественному транспорту, в результате чего произошло столкновение», — пояснил начальник отделения по пропаганде ОГИБДД Антон Гостев.

Уже через несколько часов после аварии в соцсетях пассажиры оправдывают водителя маршрутки. Отметим, что в 20-м автобусе часто ездят больные и пожилые красноярцы — маршрут пролегает через глазной и кардиоцентр, краевую больницу и поликлинику на 26 Бакинских комиссаров. Владельцы разбитой маршрутки уверяют: все пострадавшие получат помощь.

«Каждый пассажир в автобусе застрахован. Жизнь, здоровье и багаж пассажиров застрахованы. Страховая сумма — до двух миллионов рублей; соответственно, те пассажиры, которые получили травмы, после лечения могут обратиться в страховую компанию и получить материальную компенсацию за нанесённый вред. Вне зависимости, есть вина водителя автобуса, нет вины. Каждый пассажир вправе рассчитывать на материальную компенсацию всех затрат», — сообщил исполнительный директор компании-перевозчика Николай Патрин.

Госавтоинспекторы заинтересовались и состоянием автобуса — в момент аварии сиденья вырвало с корнем, они прикручены к полу ржавыми саморезами. Сломались и поручни; как это могло произойти в не самом старом автобусе 2006 года выпуска, ещё предстоит выяснить.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 47 минут, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021