На улице Крупской произошло ДТП с маршрутными автобусами

Авария произошла около 10 часов утра на улице Крупской. Автобус маршрута №38 резко выехал на встречную полосу, где его занесло и задней частью машина столкнулась с другой маршруткой. О силе удара можно судить по разрушениям. У автобуса выбиты стёкла, а задняя часть практически полностью оторвана. Естественно, пострадала не только техника, но и люди. Внутри находилось около 10 пассажиров.

«Стеклом девушке поранило ухо или что, сильно у неё кровь была. Парню сильно стеклом лицо порезало. Бабушка ударилась. Я вызвала скорую сразу. Помогали их транспортировать», — рассказала кондуктор автобуса №38 Ирина Пяткина.

Всего в результате аварии пострадали шесть человек, двоим из них оказали медицинскую помощь на месте. «С данной аварии в больницу скорой медицинской помощи были доставлены четверо пострадавших. После осмотра трое были отпущены домой. Один человек госпитализирован в состоянии средней тяжести. У него зафиксирован перелом, он будет проходить лечение», — сообщила пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова.

Известно, что в аварии фигурирует ещё один автомобиль — легковушкой управлял пенсионер. Именно его водители маршруток обвиняют в организации ДТП. По некоторым данным, мужчина выехал из двора наперерез автобусу. В свою очередь Анатолий Яковлев уверяет, что на дорогу он не выезжал, никакой помехи для автобуса не создавал. Вот только всю хронологию происшествия зафиксировал видеорегистратор в автобусе №38. Эту запись мы показали пенсионеру, и лишь после этого он всё же усомнился в своей невиновности.

К слову, вину пенсионера уже подтвердили и полицейские. «Он выезжал с прилегающей территории, на полкорпуса практически выехал, и автобус уходил от столкновения. Если бы он не ушёл от столкновения, удар пришёлся бы прямо в левую часть «Гранты», — сообщил начальник ГИБДД по Красноярску Константин Колегов.

Проверку по факту ДТП начал следственный комитет. Следователям предстоит установить лиц, отвечающих за безопасность пассажирских перевозок, а также качество предоставляемых услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 44 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020