В зоне нереста в Мотыгинском районе задержали браконьеров

«Радио России. Красноярск» (94,5 FM) сообщает

В Мотыгинском районе задержали браконьеров. Как сообщил сотрудник пресс-службы краевой полиции Артём Кишкурин, только за один раз злоумышленники поймали сетями более 700 ельцов:

«В ходе проведения рейдовых мероприятий на шивере, расположенном в 80 км от устья реки Ангара, сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями рыбоохраны задержали трёх местных жителей. Полицейские установили, что злоумышленники с помощью моторной лодки и сетей незаконно добыли почти 700 экземпляров рыбы елец. При этом территория, где были задержаны мужчины, является местом нереста и миграционным путём к нересту всех обитающих в Ангаре водных биоресурсов. Таким образом, злоумышленники нарушили правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна".

Сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей. Сотрудники полиции изъяли 60 метров самодельных сетей, лодку с мотором и незаконно выловленную рыбу. В отношении троих мужчин возбудили уголовное дело за незаконную добычу водных ресурсов, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Выпуск Вести. Красноярск от 24.01.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. [12+]» на канале «Россия 1» через 0 часов 9 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 26 января 2020