В Красноярске суд отправил в СИЗО экс-руководителя турфирмы

В суд Советского района подсудимую привозят на автозаке. Почти полгода обвиняемая перемещается только в сопровождении правоохранителей. И неспроста. «Она обещала вернуть деньги, говорила, что у неё какие-то сложности, что она обязательно вернёт. Но потом просто перестала выходить на связь», — рассказала родственница пострадавшей семьи Наталья.

Наталья просит не называть её настоящего имени. История неприятная — два года назад их большая и дружная семья мечтала о пляжах Таиланда, восемь родственников купили путёвки у турагента. Но границы Родины люди так и не покинули, руководитель компании «Алекс-тур» только кормила клиентов обещаниями и оправдывалась в переписках. Таким способом, по данным полиции, бизнес-леди присвоила себе сбережения 58 семей, а после скрылась вместе с нечестно нажитыми 4 миллионами рублей.

Куда предпринимательница дела средства, пока неизвестно. Но возможно, на чужие кровно заработанные турагент отлично отдохнула сама — спустя год её в Индонезии нашли сотрудники Интерпола. На этих кадрах обвиняемая с красивым бронзовым загаром, но уже в наручниках возвращается в холодную Россию. И вот сегодня ей избирают меру пресечения. Видеосъёмку в зале запретили. Прокурор просит держать фигурантку уголовного дела под стражей.

Суд, несмотря на возражения адвоката, с осторожностью стороны обвинения согласился. В СИЗО турагент проведёт ещё 6 месяцев. Предприимчивая бизнес-леди свою вину признала и попросила рассматривать её дело в особом порядке. Это означает две вещи: с одной стороны, судебные тяжбы будут длиться быстрее. А с другой, наказание будет более мягким — не более 2/3 от максимального срока.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 7 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019