В Красноярске в сквере на правом берегу нашли тело женщины

Сквер на Кутузова в районе ДК Кировский, полиция здесь работала почти сутки. Огромная территория могла бы стать уютным местом отдыха, но парк превратился в непроходимые дебри. В воскресенье подростки нашли здесь тело женщины.Помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Дегидь отметила: «Проводим проверку, все уточняем».

В центре парка обустроена небольшая детская площадка, она здесь появилась год назад. Есть трибуна для зрителей, правда, ее начали разбирать по досточкам. Зияет дыра, которую никто не латает, сюда можно заглянуть и даже залесть. «Я здесь хожу каждый день, и эта дырка появилась изначально, когда еще рабочие здесь были. Сетки отрываются, не без этого, дети играют. Но это ведь нужно своевременно убирать, ремонтировать. Здесь никто не убирается», — рассказывает Наталья, жительница Красноярска.

На благоустройство сквера потратили 13 миллионов рублей. Все работы — на гарантии. Почему исполнитель не торопится чинить тренажеры, сцену. Вмерии заверили, они как раз сейчас выясняют, это гарантийный случай или вандализм. От этого зависит, за чьи деньги будет ремонт. В администрации Кировского района заявляют: в этом году работы по благоустройству продолжат. Будет освоено еще 10 миллионов рублей. «Вырубка дикой поросли, которая формировалась за время его неиспользования, это дело ближайших недель. Объявляется подрядчик, и он выходит на выполнение работ», — уточнил заместитель главы Кировского района.

Как тело женщины оказалось в сквере, где гуляют дети, сейчас разбираются следователи. Новую детскую площадку обещают привести в порядок в ближайшее время.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 40 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019