При пожаре в поселке Березовка погибли три человека

К прибытию пожарных строение было полностью охвачено огнем: площадь возгорания - 84 квадратных метра. Позже на месте обнаружили тела двух мужчин и женщины. Работали дознаватели МЧС и следователи. По предварительной версии, причиной стало неосторожное обращение с огнём. В этих теплицах днём выращивали овощи люди без определенного места жительства, а ночью жили здесь же в лачугах из горбыля и полиэтиленовой плёнки. Грелись буржуйками.

И уж точно владелец теплиц абсолютно не раздумывал над пожарной безопасностью. Подобное, если так можно сказать, строение сгорело минувшей ночью. Вспыхнуло буквально за минуты. А по соседству ещё одно пепелище. Более старое, что тоже наводит на размышления.

Прошлый пожар ничему не научил. Владелец теплиц установлен — это подданный Китайской народной республики, теперь предприимчивому иностранцу предстоит познакомиться с российским правосудием. «По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Чтобы установить точную причину пожара, назначена пожарно-техническая экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства и личности погибших», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Дегидь.

А в деле о другом пожаре, в котором погибли 73-летняя хозяйка сгоревшего дома и ее 45-летний сын, появился криминальный след. Напомним, ЧП случилось в пятницу утром в частном двухквартирном доме по улице Иртышская. Предварительной причиной называли непотушенную сигарету. Но судмедэксперты нашли на теле пожилой женщины колото-резаные ранения. Подозреваемый уже задержан.

Владимир Жаринов

Коротко 21 апреля 2019
Коротко 20 апреля 2019