В Красноярск доставили пострадавших в аварии под Назарово

Это первые кадры жуткой аварии в районе мусорного полигона под Назарово. Искорёженный метал, сиденья вырваны с корнем. Сильная метель, пурга, гололёд. Возможно, на дороге поздно вечером была плохая видимость. Пассажирский автобус ехал из Красноярска в Ужур. В салоне было 38 пассажиров.

«На 41 километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое произошло ДТП с участием большегруза и рейсового автобуса. Все обстоятельства ДТП в настоящий момент устанавливаются», — сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Алексей Членов

По предварительным данным, водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой, гружённой под завязку. Обе машины в хлам, снег перемешался с мукой и кровью. На месте погибли 50-летний водитель грузовика «Скания» и 18-летний пассажир автобуса, основной и молодой водитель на подмене 35 лет — он и был за рулём автобуса «Хёндей Универс» — скончались уже в назаровской больнице, во время операции.

Травмы различной степени тяжести получили 18 человек, 8 были госпитализированы. Трое из них — дети. Ещё трое в тяжёлом состоянии. В красноярскую краевую больницу на машине скорой помощи доставили женщину, ещё двух мужчин и подростка 17 лет — самый молодой пассажир автобуса, на вертолете санавиации. Их состояние врачи оценили как стабильно-тяжёлое.

На месте работали полиция, спасатели МЧС, бригады скорой помощи — шесть машин. По факту ДТП заведено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ведётся следствие.

«Причиной ДТП на наш взгляд могли послужить неправильные действия водителей. Для установления механизма ДТП будут назначены незамедлительно соответствующие экспертизы: автотехническая, трассологическая, по заключениям которой можно будет вывод сделать о виновности того или иного лица», — сообщила заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Тамара Белкина.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей, дважды изучили место ДТП. Идёт проверка и автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус, на предмет соблюдения законности в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, проведения медосмотра, предрейсовой подготовки и эксплуатации транспортного средства, изымается документация.

Вадим Куликов

Коротко Сегодня
Коротко 29 июня 2022