20:25, 23 февраля (Сб)

Сотни машин застряли в пробке из-за аварии парома

За двое суток пробка скопилась по обоим берегам Енисея. Между урочищем Комары и деревней Подтёсово сломался паром. Он соединяет Енисейский и Северо-Енисейский районы. В ледяном плену оказались большегрузы, автоцистерны с бензином и легковушки. Попасть на работу не могут вахтовики.

Платёжеспособная публика уехала в Енисейск — сняли номера в гостинице или квартиры. Однако не все смогли бросить свои машины. Десяткам товарищей по несчастью пришлось провести ночи в тайге, на сорокаградусном морозе. Чтобы не замёрзнуть, жгли дорогой бензин и дизельное топливо. Также приходилось караулить своё место в очереди.

Авария произошла 4 декабря. Трос от парома зажевало винтом буксира. На место ЧП распутывать проблему приезжали водолазы. Но после освобождения металлический трос снова наматывался на винт. Паром всё же удалось запустить сегодня в полдень. Но накопленную автоколонну за один раз перевезти не удастся. Сколько рейсов придётся сделать, пока неизвестно. Однако совершенно точно, что это долгие часы ожидания.

Роман Рыков

Коротко 22 февраля 2019
Коротко 21 февраля 2019